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トリプトファン

トリプトファン

トリプトファンは必須アミノ酸のひとつです。
トリプトファンは精神を安定させ集中力や記憶力を向上させる神経伝達物質です。
乳製品や大豆製品などに含まれています。


  • 効果・効能

    アンチエイジング 集中力・記憶力の向上 不眠解消 鎮痛作用 月経前症候群(PMS)の改善

  • 成分の詳細

  • おすすめ

    集中できない人 眠れない人 疲労気味の人 ストレスを感じやすい人 月経前にイライラする人

  • 代表的な食品

    乳製品 大豆製品 ナッツ類

  • 豆知識

    トリプトファンを多く含む食材として挙げられるのは、牛・豚・鶏のレバー、小麦胚芽、牛乳、チーズ、バナナ、大豆、アーモンド、かつお、まぐろなどです。
    これらの食材を食事に取り入れると、不眠やうつ病などの解消を促すことができます。
    トリプトファンは体内で合成されない必須アミノ酸であるため、毎日摂取しなければなりません。
    しかし、体が必要とする以上に摂取してしまうと、肝臓で脂肪の変化が起こり、肝硬変を招く恐れがあります。
    肝硬変の患者の場合、長期的に摂取すると脳内にトリプトファンが増えてセロトニンが過剰になり、脳の機能が低下して昏睡状態に陥ってしまいます。
    トリプトファンは催眠剤や鎮静剤に用いられますが、長期に渡っての服用は危険であるといわれています。

  • この成分はゼファルリンに含まれています
  • この成分はヴィトックスαに含まれています

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