タマネギ | 精力UPナビ|精力アップ情報満載

タマネギ

タマネギ

切ると目が痛くなる成分がビタミンB1の働きを助け、糖をエネルギーに変え神経機能を向上する働きがあります。
この成分は加熱すると変質しますので、生で食べると効果的でしょう。
また、りんごと合わせると消化促進、豚肉と合わせると疲労回復に効果的でしょう。


  • 含まれている成分

    硫化アリル ビタミンB1

  • 効果的な料理

    サラダ 豚肉の生姜焼き カレー・シチュー

  • 効果

    たまねぎに含まれる硫化アリルは、殺菌作用があり体内の病原菌から保護します。血栓予防・コレステロールの抑制・インスリンや胃液の分泌促進・発汗作用・免疫力向上・ガンの予防に効果があり、ビタミンB1の作用を補助し疲労回復に作用します。

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