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イワシ

イワシ

イワシは脳の活性化高血圧動脈硬化の予防に良いとされ世界各国で親しまれています。
イワシを好んで捕食する魚も非常に多く、成長や健康に効果の高い魚です。
生でいただくのも良いですが干したり加工することでビタミン・ミネラルが非常に多くなりますのでおすすめです。
また、トマトやアーモンドと合わせると血行促進精神安定アンチエイジングに効果的でしょう。


  • 含まれている成分

    セレン EPA DHA タウリン 鉄分 亜鉛 カリウム

  • 効果的な料理

    丸干し トマト煮 オイルサーディン 蒲焼き

  • 効果

    イワシの脂肪に含まれるEPAやDHAは、脳の活性化・生活習慣病の予防に効果があり、タウリンは血液中のコレステロールを下げます。また、血液に重要な鉄分や亜鉛・カリウム・セレンも含まれているので、精力増進・滋養強壮に効果的です。

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