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牛肉

牛肉

牛肉は肉のみならず臓器まで食される、滋養強壮・疲労回復・筋肉増強・貧血予防に効果的な食材です。
火を入れても食感を損なわず栄養分も衰えないので、調理方法を選ばないのも特徴です。
また、ネギやにんにくなどと合わせると虚弱体質の改善や疲労回復に効果的でしょう。


  • 含まれている成分

  • 効果的な料理

    牛丼 ステーキ 牛肉のごぼう巻き 佃煮 牛肉とネギのにんにく炒め

  • 効果

    牛肉は亜鉛を多く含む食べ物です。中でも肩・肩ロース・リブロース・ランプには特に亜鉛が多く含まれています。ナイアシンは、神経・循環器・消火器に働きかけ、ビタミンB12は造血に重要な成分で、精力向上に有効です。また、カルニチンは脂肪をエネルギーに変える働きがありますので、ダイエットを気にされている方におすすめです。

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